lunes, 29 de diciembre de 2014

TIMBAL DE PASTA CON QUESO Y MIEL... ¡Y LA DEGUSTABOX!

Buenos días. ¿Qué tal se están dando las fiestas navideñas? Yo no me quejo, disfrutando de la compañía de la familia y amigos, recibiendo algún que otro regalo por haber sido buena y por supuesto, ¡comiendo un montón! Esto es un  no parar. A partir del 2 de enero me plantearé volver a la vida sana ;)






Pero mientras tanto habrá que disfrutar de las ricas comiditas.
Hoy os enseño este plato de pasta cubierto de una mezcla hecha con queso de untar, cebolla frita y miel, una delicia fácil de preparar.

Para hacerla he utilizado miel de la empresa Luna de Miel que venía en la Degustabox de diciembre.





Este mes incluye todos estos productos de alimentación de las siguientes marcas, algunos de ellos de lo más novedosos: agua de mar Mediterránea, monodosis para aliñar ensaladas Maeva, pochas de Gvtarra, barquillos de Gullón, miel milflores de Luna de Miel, posh noodles de Kent´s Kitchen, patatas fritas caseras y supreme de snack El Valle, limón exprimido de Solimón, zumos de Zumosol y pasas cubiertas de chocolate de Delicias de Málaga

Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para entrar en su página web, aquí para su Facebook y aquí para su Twitter con el usuario @Degustabox
Si os animáis a pedir la caja os dejo el siguiente descuento: 0F9OU, para que en lugar de 14,99€ os salga por 9,99€ con los gastos de envío incluidos ;)





Para hacer este plato de pasta necesitamos:(cantidades para dos personas)

100g de espirales
sal
1 lata pequeña de atún al natural escurrido
6 cucharadas de queso de untar
3 cucharadas de miel Luna de miel
3 cucharadas de cebolla frita

Ponemos abundante agua a hervir en una cacerola y añadimos la sal. Cuando rompa a hervir metemos las espirales y las dejamos cocer hasta que estén listas.
Las sacamos y escurrimos con agua fría. 
Añadimos el atún y mezclamos bien.
Formamos el timbal sobre un plato.

En un recipiente mezclamos el queso, la miel y la cebolla.
La ponemos encima de la pasta.





Y listo para comer.
Que disfrutéis un montón de lo que queda de Navidad. Y desde aquí os deseo una feliz salida del año 2014 y una más feliz entrada en el 2015, año en el que seguro muchos de nuestros deseos se van a hacer realidad. ¡Un beso!

sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES DE ATÚN Y PESTO, ¡EL DESAFÍO!

Buenos días. Día 20 y receta del Desafío en el Cocina en marcha! Este mes nos han retado a hacer canelones. Y yo tan feliz porque es mi comida salada favorita. Me gustan en todas sus versiones y variedad de rellenos siempre y cuando sean caseros ;)




Recuerdo cuando era joven (todavía más joven que ahora, jajaja) y aún vivía en casa de mis padres, el día de mi cumpleaños mi madre siempre me preguntaba "¿Qué quieres que te prepare de comer?" Y año tras año le respondía lo mismo "¡Canelones!"
Algún que otro domingo a lo largo del año también nos los preparaba. Y recuerdo que me tomaba mi tiempo para comérmelos, saboreando cada bocado como si fuera la comida más rica del mundo.

Ahora los preparo yo en casa. Y con lo que me gustan no sé por qué no los cocino más a menudo ;)




Es tal mi afición por los canelones que siempre que se me vienen a la cabeza pienso que me podría comer un buen plato, aunque en ese momento no tenga nada de hambre.
¡Es que soy muy fan!

Me encanta variar y experimentar con diferentes rellenos, pero mis favoritos son como los prepara mi madre, con atún y tomate. Yo los he adaptado a mis gustos y también les añado un poco de salsa pesto.
Os cuento la receta.




Ingredientes para dos personas:
Para los canelones:
12 placas de canelones, 6 para cada persona
3 latas de atún escurrido
10 cucharadas de tomate
1 cucharada de salsa pesto

Para la bechamel:
unas gotas de aceite de girasol
4 cucharadas de harina
leche
sal
nuez moscada molida
2 cucharadas de pesto

Queso rallado

Calentemos 1,5 litros de agua, con sal y un poco de aceite. Cuando rompa a hervir metemos las placas de los canelones y las dejamos hasta que se ablanden. Tardan aproximadamente 10 minutos.
Extendemos un trapo de cocina que esté limpio sobre la encimera, y con cuidado sacamos las placas del agua y las vamos colocando sobre el trapo para que éste vaya absorbiendo el agua sobrante.

En un recipiente mezclamos el atún, el tomate frito y el pesto.
En cada placa de canelón ponemos un par de cucharaditas del relleno y los enrollamos. Lo ponemos en la fuente donde los vayamos a hornear dejando la junta hacia abajo.

Precalentamos el horno a 200º

Hacemos la bechamel. En una sartén o cacerola ponemos unas gotas de aceite. Añadimos la harina y poco a poco y sin dejar de remover a fuego medio, vamos incorporando la leche a chorritos hasta que se forme la bechamel con la textura que deseamos.
Añadimos la sal, la nuez moscada y la salsa pesto, removemos un poco más para que todo se integre y retiramos del fuego.
Extendemos la bechamel sobre los canelones, añadimos queso rallado y horneamos hasta que el queso empiece a tostarste. En mi horno es necesario poner un par de minutos el grill para que se gratinen.




Son una delicia, se me hace la boca agua cada vez que pienso en los canelones, jeje.
Si queréis ver las recetas del resto de compañeros del Desafío, sólo tenéis que pinchar aquí.



¡Un beso!

lunes, 15 de diciembre de 2014

COCKTAIL NAVIDEÑO, ¡LAS REUNIONES FAMILIARES SE ACERCAN!

Sí, a veces durante estas fechas con tanta reunión familiar, es necesario tener a mano un buen cocktail para llevar la situación lo mejor posible, jajaja.
Yo por si acaso lo necesitáis, os dejo aquí la receta de este cocktail navideño que he preparado utilizando sidra y manzanas ;)




Ingredientes:
250g de sidra Good Cider Jai Alai que venía en la Degustabox de noviembre
50g de manzana pelada y troceada
el zumo de una naranja
una cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
1/8 cucharada de jengibre molido
4 cubitos de hielo

Un poco de manzana para decorar




Lo he preparado en la Thermomix.
Ponemos en el vaso la manzana y la sidra, y trituramos durante 9-10 segundos a velocidad 8. Damos dos golpes de turbo.
Añadimos el zumo de naranja, el azúcar, la canela y el jengibre, y lo programamos 40 segundos a velocidad 5.

Como siempre que hacemos bebidas en Thermomix se puede enfriar en el momento añadiendo cubitos de hielo. Los metemos en el vaso y programamos 90 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.




Ya está listo para servir y para disfrutarlo rodeados de toda vuestra familia, o amigos, o vecinos, o compañeros de trabajo, o de todos a la vez!... de quién sea ;)
¡Un beso!

jueves, 4 de diciembre de 2014

TURRÓN DE MUESLI, ¡YA LLEGÓ LA DEGUSTABOX DE NOVIEMBRE!

¡Buenos días! Os informo que con esta receta doy el pistoletazo de salida a la temporada navideña en mi blog, ¡bien!!! Una vez pasado el día de Acción de Gracias y el Black Friday, creo que ya toca ponerse en modo Navidad on ;)






Y qué mejor receta que represente la Navidad que el turrón. Me encanta, en cualquiera de sus versiones, me declaro muy fan de este dulce típico ;)

Mi favorito es el de Jijona, el turrón blando de toda la vida. 
Y después, los de chocolate que lleven algún otro ingrediente que los hagan todavía más ricos e interesantes y que consigan que no te canses de comerlos :D






Para estrenarme este año he hecho un turrón de chocolate y muesli utilizando uno de los productos que vienen en la Degustabox de noviembre: el muesli Kölln.




A mí me da la sensación que cada vez viene mejor, mes a mes se superan con productos originales, de alimentación y de primeras marcas. Esta vez conocía muy pocos productos de los que vienen incluidos, y es lo que más me gusta porque me da la posibilidad de probarlos y hacer recetas con ellos.

Este mes viene sidra de The Good Cider Jai Alai, mermelada maridaje de Hero, muesli de Kölln, chocolate Valor crocan de leche+American brownie, sal para hornera de la marca Sal Costa, galletas de Walkers, crema de bogavante y cigalas, y crema de verduras mediterráneas de  Knorr, y gofres belgas de Lotus Bakeries.

Si queréis más información de la Degustabox sólo tenéis que pinchar aquí para entrar en su página, aquí para su Facebook y aquí para su Twitter, utilizando el usuario @Degustabox

Si os animáis a encargar la Degustabox os dejo con este código de descuento: XNM4G, con el que la caja del primer mes sólo os costará 9,99 € con los gastos de envío incluido, en lugar de los 14,99 € que cuesta habitualmente.


Vamos con la receta del turrón.
Necesitamos:
50g de manteca de cerdo
180g de chocolate blanco para postres
20g de chocolate color verde
15g de muesli Kölln

Ponemos la manteca y el chocolate blanco en un ricipiente apto para microondas. Lo metemos dos minutos a máxima potencia.
Lo sacamos y removemos bien con una cuchara hasta que todo el chocolate esté bien deshecho.

En un molde rectangular colocamos una hoja de papel vegetal. Encima echamos la mezcla anterior. 
Añadimos el muesli. Después ponemos el chocolate verde.
Lo dejamos enfriar aproximadamente una hora y después lo metemos en el frigorífico como mínimo 3 horas más.




En breve os enseño más recetas navideñas, que al fin y al cabo durante estos días es lo que toca ;). Un beso y feliz comienzo de diciembre!!!

miércoles, 3 de diciembre de 2014

CHIPS DE BONIATO, AHORA SÍ LLEGA LA NAVIDAD

Ahora sí que sí la Navidad está a la vuelta de la esquina. No a mediados de octubre cuando en los supermercados aparecen los turrones y polvorones de la nada y los centros comerciales ponen las luces. No no, ahora es cuando ya queda muy poquito y apetece poner el árbol y el belén en casa, salir a comprar los regalos, y si os lanzáis, ¡hasta cantar villancicos! ;)




Cuando vas al super la tentación es muy grande con todos esos dulces navideños tan típicos y tan ricos, así que yo ya he caído y tengo una buena cantidad en casa. 

Pero no sólo los turrones y polvorones, es que para esta época hay otros alimentos de temporada que llaman la atención, como los boniatos o batatas.
Es otra de las tentaciones, y este año estoy cayendo en ella mucho porque se me ocurren muchas ideas para cocinarlos.





Esta vez he hecho unas chips de boniato, de lo más sencillo y rápido y que además quedan genial como picoteo o como acompañamiento de una carne o un pescado.
Yo, aprovechando que para hacerlas tenía que encender el horno, fundí un poco de queso provolone con un tomate cortado a taquitos, y quedó un conjunto de lo más apetecible. Tanto que en breve lo repetiré, porque además con este frío no da ninguna pereza encender el horno.





Necesitamos:
1 boniato o batata pequeño
Especias: orégano seco, pimienta molida, laurel seco, hiervas provenzales.
Sal


Precalentamos el horno a 190º
Lavamos y pelamos el boniato. Lo cortamos en rodajas muy muy finas. 
Añadimos las especias y la sal.

Las colocamos en la bandeja del horno, sobre una hoja de papel vegetal, haciendo que ocupen toda la bandeja y no se amotonen unas encima de otras para que se hagan antes y queden crujientes.
Las tenemos unos 15-20 minutos o hasta que veamos que los bordes se van tostando.
Sacamos del horno.





En esta ocasión ya os digo que las acompañé de queso fundido y estaba todo buenísimo. 
¡Un beso!

lunes, 1 de diciembre de 2014

ESPINACAS CON NUECES Y HUEVO ESCALFADO

Sabéis que durante las vacaciones se hacen muchos excesos con las comidas, y yo como buena turista que soy, he cumplido esa máxima a rajatabla :D. Una vez recuperada del jet lag que me ha estado corriendo por las venas desde que aterricé en Madrid y que ha hecho que duerma una media de 4 horas al día, he decidido que la dieta sana tiene que volver a mi vida sin más dilación. Así que hoy toca un plato de verduras rico rico, espinacas salteadas con nueces y huevo escalfado. ¿Os animáis?






Es la primera vez que preparo espinacas frescas.
No sé el motivo pero siempre las había comprado congeladas. Y una vez que las he probado de esta manera, creo que las congeladas van a tardar mucho en volver a aparecer por mi congelador.




Para dos personas necesitasmos:
300g de espinacas frescas
15g de nueces peladas y troceadas
Sal
6 rebanadas pequeñas de pan tostado
2 huevos
unas gotitas de aceite de girasol
pimienta negra molida

Ponemos las espinacas lavadas y bien escurridas en una sartén. Añadimos la sal y las salteamos durante unos minutos a temperatura media.
Añadimos las nueces troceadas y removemos.
Reservamos.

Calentamos agua en una cacerola. Mientras empieza a hervir vamos preparando los huevos.
En un poco de papel film transparente ponemos unas gotitas de aceite, echamos el huevo, añadimos un poco de pimienta negra y sal, y plegamos el papel film haciendo en la parte superior un nudo.
Cuando el agua esté hirviendo, metemos el huevo envuelto y lo dejamos cocer alrededor de 5-6 minutos.
Lo sacamos y quitamos el papel film antes de que se enfríe.

Colocamos el huevo sobre las espinacas y el plato está terminado.




Creo que mi organismo va a agradecer la vuelta a la rutina con las comidas y la reaparición de las verduras en mi dieta ;)
¡Un beso!
 

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